Comercial

Espaço Nirvana Barra

Data: 2003

Sobre o Projeto

Localizado no coração do Barrashopping, o espaço possui duas chamadas de acesso: uma interna e outra externa. Na área que antecede o acesso interno, foi construído um espelho d´água visando criar um espaço de transição entre o tumulto do shopping e a proposta de um novo espaço mais tranqüilo, com pouca informação e referências a materiais da natureza, como pedra, areia, madeira, bambu e água. O acesso externo acontece através de uma nova torre de elevador, especialmente criada para o espaço Nirvana. Visto que a arquitetura do shopping já estava completa e oferecia pouca “abertura” para um novo elemento, o novo volume buscou proporções harmoniosas para guarnecer a antiga arquitetura com leveza e integração. A torre se comunica com o shopping através de uma passarela de vidro, através da qual os usuários podem desfrutar da entrada de luz natural e contemplar ao longe a vista verde da periferia do shopping. 

No interior do espaço, a cor foi utilizada para ressaltar volumes ou planos que se destacam por sua forma geométrica pura. Em alguns casos, estes volumes assumem também um papel estrutural. Mas o principal objetivo é buscar uma integração do detalhe com o todo.